На саммите G7 прошли техконсультации по дополнительным шагам против РФ, - Обама

На саммите G7 прошли техконсультации по дополнительным шагам против РФ, - Обама
Фото: Барак Обама

При этом на политическом уровне это не обсуждалось

На саммите "Большой семерки" прошли технические консультации по поводу дополнительных шагов относительно России, если она и дальше будет способствовать эскалации ситуации в Украине. Об этом заявил Президент США Барак Обама сегодня в ходе заключительного брифинга в рамках саммита "Большой семерки" (G7).

"Была также дискуссия по поводу дополнительных шагов, которые нам, может быть, придется предпринять, если Россия будет работать через сепаратистов и дальше, а также будет таким образом дополнительно способствовать эскалации напряженности в Украине. Эти дискуссии проходили на техническом уровне - еще не на политическом уровне. Главная задач, цель, - это обсудить эту возможность, то есть, надо быть готовыми сначала на техническом уровне... Мы надеемся, что какие-то дополнительные шаги мы не будем предпринимать, поскольку минские договоренности все же соблюдаются. Надеюсь, что так и будет", - заявил Обама.

Также Президент США выразит благодарность канцлеру Германии Ангеле Меркель и Президенту Франции Франсуа Олланду за терпение в процессе урегулирования кризиса.

Напомним, Обама также заявил, что российская экономика серьезно ослаблена санкциями, но они будут сохранены до полного выполнения минских договоренностей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь