Саммит G20 в Китае: итоги 4 сентября

НовостиПолитика    05.09.2016 - 11:51
Фото: Саммит G20 в Китае
Фото: Саммит G20 в Китае
Обама и Путин обсудили в рамках G20 ситуацию в Украине Обама обсудил с Меркель и Олландом ситуацию в Украине

Лидеры 19 стран-членов и Евросоюза принимают участие в саммите

Саммит G20 в Ханчжоу (Китай) стартовал в воскресенье, 4 сентября. Тема встречи лидеров государств-членов зыучит как: "Строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики". РБК-Украина собрало итоги первого дня встречи.

Саммит G20 в Китае начался с дипломатического скандала: Обаме не подали трап к передней двери самолета

Так, официальная часть форума началась с дипломатического скандала. Китайские организаторы не подали трап к передней двери самолета президента США Барака Обамы, который прибыл на саммит G20. Глава Америки был вынужден выйти через запасную дверь.

Барак Обама и Тереза Мэй на саммите G20 не пожали руку Путину

Как сообщил российский журналист Дмитрий Смирнов в своем Twitter, президент США Барак Обама не пожал руку президенту РФ Владимиру Путину при встрече на саммите G20 в Китае.

"Обаму и Путина на фотографировании развели по разные стороны от Си: руки друг другу они пока не пожали", – написал Смирнов.

Позже стало известно о том, что новоназначенный премьер-министр Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Тереза Мэй также не подала руку президенту России.

Российские СМИ начали править новости о Путине с саммита G20

Российское информагентство ТАСС начало подправлять и корректировать новости о президенте РФ с саммита G20. СМИ исправляло неудачно расставленые акценты предыдущих сообщений российского лидера.

Австралия и Британия заявили о намерении заключить соглашение о ЗСТ

Австралия и Великобритания в ходе саммита G20 в Китае объявили о намерении заключить соглашение о зоне свободной торговли, которое вступит в силу после выхода Британии из ЕС.

"Мы относимся к этой идее с энтузиазмом", - прокомментировал премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл соглашение о ЗСТ с Британией.

Меркель и Путин на саммите G20 в Китае обсудили Украину

Президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели встречу на полях саммита G20 в Китае. На встрече они обсудили ситуацию в Украине и сирийский конфликт.

Российский президент также подчеркнул, что "реально противостоять угрозам терроризма можно, только объединив усилия всех заинтересованных государств".

Президент Франции анонсировал встречу "нормандской четверки" в ближайшее время

Президент Франции Франсуа Олланд анонсировал встречу "нормандской четверки" в ближайшие недели. Об этом он написал на своей странице в Facebook после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Мы договорились организовать в ближайшие недели саммит между Германией, Францией, Россией и Украиной", - написал он.

 

Dimanche, lors de la première séance plénière du sommet du G20, je suis intervenu pour souligner les incertitudes très...

Опубліковано François Hollande 4 вересня 2016 р.

Отметим, что главными задачами форума G20 являются координация политики между членами G20 с целью достижения глобальной экономической стабильности и устойчивого роста; продвижение финансового регулирования, которое бы снижало риски и предотвращало будущие финансовые кризисы; создание новой международной финансовой архитектуры.

Читайте в разделе

Россия является стратегическим конкурентом для стран Запада, - Минобороны Великобритании

Порошенко осудил теракт в Стамбуле

ОПОРА сообщила о первых нарушениях на местных выборах в двух областях

On Top