Сальвадор первым в мире запретил добычу металлов

Сальвадор первым в мире запретил добычу металлов
Фото: Сальвадор первым в мире запретил добычу металлов

В Сальвадоре приняли законопроект о запрете добычи металлических полезных ископаемых

Сальвадор принял законопроект о "разведке, разработке, добыче и переработке металлических полезных ископаемых", тем самым став первой в мире страной, которая запретила добычу металлов. Об этом сообщает AFP.

"Этот закон необходим для промышленности страны, которая не приносит пользы для общества, приносит серьезное загрязнение водных ресурсов и окружающей среды. Сальвадор вошел в историю, став первой страной, которая запретила добычу металлов", - сказал президент сальвадорской экологической группы, Маурисио Сермено.

Напомним, ранее сообщалось, что комитет рекомендует Верховной Раде Украины принять за основу законопроект №5696 "О внесении изменения в статью 6 закона "О государственной геологической службе Украины". Целью законопроекта является приведение закона в соответствие с нормами действующего законодательства. Подчеркивается, что действующим законодательством лицензирование такого вида деятельности не предусмотрено. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь