Сакварелидзе: увольнение из ГПУ - не конец моей деятельности в Украине

Сакварелидзе: увольнение из ГПУ - не конец моей деятельности в Украине
Фото: Давид Сакварелидзе

Он также напомнил, что генеральный прокурор уволил его из органов прокуратуры за "грубое нарушение прокурорской этики"

Увольнение Давида Сакварелидзе с должности заместителя генерального прокурора и прокурора Одесской области не является концом его деятельности в Украине. Об этом сказал сам Скваралидзе во время брифинга во вторник, 29 марта, передает корреспондент РБК-Украина.

Сакварелидзе также напомнил, что генеральный прокурор уволил его из органов прокуратуры за "грубое нарушение прокурорской этики".

"Я хочу открыто заявить: да, я нарушил прокурорскую этику, но именно в их понимании этого термина. Это воровство, это коррупция и это круговая порука. Да, эту круговую поруку, эту "этику" я нарушил и всегда буду нарушать. С первого дня назначения на свою должность я занимался именно нарушением этой "этики", - сказал Сакварелидзе.

При этом он отметил, что утеснение его команды является зачисткой.

"Это зачистка тех, кто каждый день готов бороться с коррупционной системой", - добавил он.

"Хочу заявить - это только начало лично моей общественной деятельности и борьбы за справедливость вместе с братьями-украинцами. Ни для кого не секрет, что и до и после моего увольнения будут продолжаться попытки расправы и нападения относительно отдельных представителей моей команды", - сказал Сакварелидзе.

Напомним, сегодня, 29 марта, заместитель генерального прокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе был уволен из органов прокуратуры.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь