Саакашвили заявил, что Луценко поручил собирать на него компромат

НовостиПолитика    22.12.2017 - 11:42
Фото: Михаил Саакашвили (РБК-Украина)
Фото: Михаил Саакашвили (РБК-Украина)

Сегодня утром Саакашвили прибыл в Апелляционный суд Киева

Лидер "Руха новых сил" Михаил Саакашвили заявил, генеральный прокурор Юрий Луценко поручил собирать на него информацию. Об этом он заявил в ходе заседания в Апелляционном суде Киева, передает корреспондент РБК-Украина.

"Генпрокурор поручил собирать компрометирующие материалы на меня, Данилюка и других. Имеются ввиду записи телефонных разговоров и все, что касается личности. Не может прокуратура собирать компроматы на людей", - сказал он.

Напомним, сегодня, 22 декабря в 11:00, началось заседание в Апелляционном суде Киева по делу Саакашвили. Под зданием суда находится около 40 правоохранителей. Обстановка спокойная. Зал заполнен журналистами и сторонниками Саакашвили. Отметим, что сегодня Апелляционный суд Киева рассмотрит апелляцию Генеральной прокуратуры Украины по неизбранию для Саакашвили меры пресечения.

15 декабря Генеральная прокуратура Украины подала апелляцию на решение суда об отказе отправить Саакашвили под домашний арест. Ранее, 11 декабря, Печерский районный суд Киева отпустил Саакашвили без назначения меры пресечения.  

Отметим, что Саакашвили подозревают в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Кроме того, по данным следствия, его деятельность финансировало окружение бывшего президента Украины Виктора Януковича. 

 

On Top