Саакашвили стал 93 человеком, которого выдворили из Украины по процедуре реадмиссии в 2018 году

Саакашвили стал 93 человеком, которого выдворили из Украины по процедуре реадмиссии в 2018 году
Фото: Петр Цигикал (mvs.gov.ua)

Вчера Саакашвили выдворили в Польшу

Михаил Саакашвили (лидер "Руха новых сил") стал 93 человеком, которого выдворили из Украины по процедуре реадмиссии в 2018 году. Об этом заявил председатель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал в эфире "5 канала".

"За 2017 год, так же, как мы вернули Саакашвили, было возвращено 863 человека. Уже в этом году Саакашвили был 93-м. Это не в отношении определенного лица, Саакашвили ничем не отличается от других", - заявил он.

По словам Цигикала, Государственная пограничная служба выполнила решение Государственной миграционной службы относительно возвращения Саакашвили в Польшу.

"Государственная пограничная служба Украины выполнила решение компетентного органа - Государственной миграционной службы относительно возвращения лица в страну, из которой он попал незаконно на территорию Украины. Совместно с миграционной службой, Национальной полицией были проведены мероприятия, в результате которых Саакашвили был возвращен в Польшу", - пояснил он.

Напомним, вчера Пограничная охрана Польши сообщала, что 12 февраля 2018 года Михаил Саакашвили был допущен на территорию Республики Польша, основанием для принятия решения было заявление о реадмиссии, поданное миграционной службой Украины главнокомандующему пограничной охраной Польши.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь