ru ua

Саакашвили раскритиковал предвыборные акции Корбана и Филатова

Критическое заявление главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили в адрес народного депутата Бориса Филатова и кандидата в нардепы в округе №205 в Чернигове Геннадия Корбана в эфире телеканала 1+1, который принадлежит Игорю Коломойскому, является сигналом о заметном охлаждении отношений между бывшим губернатором и его заместителем. Такого мнения придерживается политолог Виктор Пащенко.

"Коломойскому не нужен Филатов, который и в Фейсбуке и на встречах с людьми постоянно создает конфликты. Этим Филатов создает проблемы и самому Коломойскому", - отметил он.

В эфире 1+1 было также показано заявление одесского губернатора касательно кандидата в нардепы Корбана - другого экс-заместителя Коломойского. По словам Саакашвили, во время раздачи Корбаном продуктов населению неоднократно возникали драки и потасовки между пришедшими людьми, большинство из которых пенсионеры. Экс-Президент Грузии назвал это унижением украинцев.

"Нельзя так в 2015 году с украинцами, которым очень тяжело! Те, кто раздает вот так им продукты - унижает этих людей", - сказал Саакашвили.

"Такое, что я видел с этими бесплатными продуктами - это существовало в Африке в 60-х годах, по-моему в Нигерии на выборах. В одном городе сказали - мы отдадим вам одну туфлю, правую, а левую мы отдадим когда вы за нас проголосуете".

Он отметил, что все это делается, чтобы получить мандат, который позволит грабить людей еще четыре года.

"Сейчас эти выборы пройдут, потом они свернут эти кухни до следующих выборов. Но в прошлом году Укрнафта показала миллиардные убытки, а это предприятие, которое должно было кормить этих пенсионеров. То есть эти пенсионеры со своих пенсий оплачивают олигархов и предприятия и потом олигархи украденными у пенсионеров деньгами дают им борщ в течение двух недель чтобы получить мандат и потом еще четыре года грабить...", - подчеркнул Саакашвили.

Одесский губернатор отметил, что не позволит делать подобные унизительные акции в Одессе в октябре этого года во время местных выборов.

"Если в октябре, когда у нас будут выборы в Одессе, кто-то будет раздавать бесплатный борщ - неважно кто это будет - президентская партия, премьерская, или укропы, фрукты и продукты, то я буду сражаться. Потому что нельзя издеваться над людьми так", - сказал Саакашвили.

Политик уверен, что для того, чтобы Украина изменилась, необходимо изгнать рейдеров и бандитов из власти. И сделать это можно уже на предстоящих выборах: "Я очень не люблю бандитов и рейдеров в политике, одевших костюмы, севших в депутатское кресло. От этого они не меняются", - подчеркнул он.

Касательно Филатова Саакашвили отметил также, что "готов говорить с любым политическим оппонентом, но с бандитом я буду говорить грубо и бесцеремонно. И за это не буду извиняться. Потому что пора уже заканчивать с бандитами и рейдерами в украинской политике... Но заканчивать не грубой силой, а путем выборов и консолидации общества", - добавил губернатор.

Напомним, в Чернигове 19 июля произошла перепалка между Саакашвили и Филатовым, в ходе которой глава Одесской ОГА назвал депутата "накачанным ублюдком". Филатов, в свою очередь, в Facebook иронизировал, называя себя "шакалом Корбана".