Саакашвили может присоединиться к инициативной группе партии "Хвыля", - Чумак

НовостиПолитика    07.11.2016 - 16:09
Фото: Михаил Саакашвили
Фото: Михаил Саакашвили
Отставка Саакашвили: подробности

Официально партия будет создана после проведения организационной работы

Михаил Саакашвили после официального увольнения с должности главы Одесской гобластной государственной администрации может присоединиться к инициативной группе политической партии "Хвыля". Об этом в комментарии РБК-Украина заявил член инициативной группы "Хвыли", нардеп Виктор Чумак.

"Он стоял у истоков организации этого процесса вместе с нами, поэтому я думаю, к чему ему туда присоединяться? - захочет, пусть приходит, берет и действует", - заявил Чумак.

По его словам, Саакашвили не мог активно работать на будущую партию, находясь на государственной службе, однако он знал все процессы, которые происходили в ней.

"Партии еще нет, она не создана, не зарегистрирована. В рамках инициативной группы, если будет работать (Саакашвили, - ред.) - хорошо. Я думаю, это всегда можно делать и скорее всего, это, без сомнения, будет. А дальше будем смотреть", - добавил нардеп.

Он также отметил, что официально партия может быть зарегистрирована после собрания областных ячеек и проведения необходимой организационной работы.

"Если выборы будут завтра, значит, партия будет завтра, если выборы будут через год, значит, мы спокойно к этому подготовимся", - сказал нардеп.

Чумак также добавил, что отставку Саакашвили следует связывать только с его нежеланием работать в существующей клептократичной системе, а не политическими амбициями.

Напомним, в июле нардеп Чумак в интервью РБК-Украина заявлял, что Саакашвили нужен как драйвер, чтобы вырастить своего лидера.

 

Читайте в разделе

Рада ограничила доступ иностранной печатной продукции антиукраинского содержания

После заявлений Онищенко власть усилила агрессию против фигурантов газового дела, - адвокат

Комитет Европарламента поддержал механизм приостановки безвизового режима

On Top