Саакашвили намерен продолжать политическую карьеру в Украине, а не в Грузии

НовостиПолитика    08.11.2016 - 18:48
Фото: Михаил Саакашвили
Фото: Михаил Саакашвили
Порошенко еще летом планировал отправить Саакашвили в отставку, - АП Саакашвили может присоединиться к инициативной группе партии "Хвыля", - Чумак

Саакашвили заявил, что хотел уйти в отставку еще 6 месяцев назад, но тогда Порошенко его отговорил

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили, который вчера подал в отставку, намерен продолжать политическую карьеру в Украине, а не в Грузии. Об этом Саакашвили написал на своей странице в Facebook.

"Президенту Порошенко прекрасно известно, что я не принимал непосредственного участия в грузинских выборах и не мог бы этого сделать даже при желании, так как я гражданин Украины...Я приехал в Украину приблизительно в то же время, когда и мой институтский однокашник Петр Порошенко, он из Молдовы, а я - из Грузии, и конечно, я благодарен ему за предоставленное мне украинское гражданство. Так что всем прийдется привыкнуть, что я - украинский политик и буду одерживать победы или терпеть поражения не в Грузии, а в Украине", - написал Саакашвили.

Кроме того, Саакашвили заявил, что хотел уйти в отставку еще 6 месяцев назад, но тогда Порошенко его отговорил.

"Просто на этот раз я уже не был склонен верить обещаниям и грузинские выборы тут ни при чем. Несколько смешно наблюдать, как Администрация президента и Камбин спихивают друг на друга ответственность за мое увольнение - еще одно доказательство полного бардака в стране", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что отставку Саакашвили президент Украины Петр Порошенко связывает с политическими амбициями.

"Порошенко, отвечая на вопрос о Саакашвили: после поражения на грузинских выборах кое-кто решил заняться политикой в Украине", - сообщил пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

Читайте в разделе

Лещенко рассказал об откатах за поставки газа, которые Онищенко получал с помощью Кононенко

Если Трамп "сдаст" Украину РФ, то столкнется со "стеной противодействия" в Конгрессе, - сенатор

В Генпрокуратуре сомневаются, что Янукович постоянно живет в России

On Top