Саакашвили могут депортировать в Польшу, - источники

Саакашвили могут депортировать в Польшу, - источники
Фото: Михаил Саакашвили (РБК-Украина)

По данным источников, польская сторона заявила о готовности принять Саакашвили

Задержанного лидера "Руха новых сил" Михаила Саакашвили могут депортировать в Польшу. Об этом РБК-Украина сообщили информированные источники.

"Скорее всего, будет депортация в страну прибытия. То есть в Польшу", - отметил собеседник РБК-Украина.

По словам источника, польская сторона выходили на контакт с готовностью принять Саакашвили.

Отметим, как заявил адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий в комментарии "Апострофу", задержанного вероятно везут в сторону границы.

Напомним, ранее сообщалось, что Саакашвили задержали в ресторане "Сулугуни" в центре Киева. Непосредственно задержание проводили люди в масках и в форме с надписью "Государственная пограничная служба".

26 июля 2017 года украинское гражданство Михаила Саакашвили было прекращено из-за недостоверной информации, которую он указал в анкете. С этого момента он официально является лицом без гражданства. 10 сентября 2017 года ему удалось при помощи сторонников вернуться на территорию Украины, прорвав оцепление на польско-украинской границе, после чего в отношении него завели дело. Кроме того, Миграционная служба отказала ему в статусе беженца, апелляционные суды подтвердили законность данного решения.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь