Саакашвили не будет просить политическое убежище в Польше

Саакашвили не будет просить политическое убежище в Польше
Фото: Михаил Саакашвили (РБК-Украина)

Саакашвили также прокомментировал возможность экстрадиции из Польши в Грузию

Выдворенный из Украины Михаил Саакашвили (лидер "Руха новых сил") не будет просить политическое убежище в Польше. Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne.

"Сейчас я нахожусь под охраной польской полиции. Я разговаривал с руководством Министерства внутренних дел, они мне звонили, когда я прибыл в аэропорт. Просить у Польши политического убежища я не буду", - заявил Саакашвили.

Кроме того, политик прокомментировал возможную экстрадицию в Грузию.

"Если бы они (власти Грузии, - ред.) хотели экстрадировать меня, они бы сделали это еще вчера. Я с самого начала говорил, что у Грузии и Украины против меня нет серьезных обвинений", - добавил Саакашвили.

Напомним, ранее представитель правящей коалиции в парламенте Грузии Нукри Кантария заявил, что грузинская сторона может потребовать экстрадиции Саакашвили из Польши. Накануне Государственная пограничная служба Украины совместно с полицией и Миграционной службой задержали Саакашвили в Киеве, после чего его выдворили в Польшу как в страну предыдущего пребывания.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь