ru ua

S&P вновь подтвердило высший кредитный рейтинг Франции и объяснило, почему поступили данные о его понижении

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's вновь подтвердило кредитный рейтинг Франции на наивысшем уровне ААА с стабильным прогнозам, передает радиостанция Europe1.

При этом агентство объясняет, что возникшие ранее данные о понижении французского рейтинга "являются технической ошибкой, связанной с оценкой банков", - говорится в заявлении агентства, которые приводят французские СМИ.

В сообщении агентства отмечается, что подобные ошибки S&P допускало и ранее. Сейчас руководство агентства заявило, что уже приняло экстренные меры для не допущения подобных ошибок в дальнейшем.

Накануне S&P по ошибке разослало своим подписчикам сообщение о понижении суверенного кредитного рейтинга Франции, находящегося на высшем уровне AAA. После этого доходность 10-летних гособлигаций Франции подскочила на 28 базисных пунктов, волна распродаж прокатилась по валютным, фондовым и товарным рынкам. Спустя пару часов агентство исправило свою ошибку и подтвердило рейтинг Франции на максимально возможном уровне.

После этого французские власти и Еврокомиссия потребовали от регуляторов провести расследования причин ошибочного понижения французского рейтинга.