S&P: Великобритания должна придерживаться бюджетной консолидации из-за слабого роста экономики

Высший суверенный рейтинг Великобритании может оказаться под давлением, если правительство не будет придерживаться бюджетной консолидации из-за слабого роста. Об этом заявило рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P), передает Reuters.
"Рейтингу может грозить понижательное давление, вопреки нашим ожиданиям, так как, возможно, из-за дальнейшего ослабления роста правительство может потерять решительность в проведении бюджетной консолидации", - сообщается в заявлении агентства.
S&P подтвердило рейтинг страны на уровне "ААА" со стабильным прогнозом. Однако, согласно заявлению агентства, рост британской экономики, вероятно, будет более слабым, чем того ожидает правительство.
Коалиция консерваторов и либеральных демократов Великобритании планирует практически полностью устранить дефицит бюджета на уровне 10% ВВП к 2015 г.
По сообщению S&P, экономика Великобритании в среднем вырастет на 1,8% в период с 2011 по 2014 г., что намного ниже прогнозов управления по бюджетной ответственности страны на уровне 2,5%.
Слабый рост, вероятно, обернется сокращением доходов от налогов, что в свою очередь усилит нагрузку на государственные финансы.
"Тем не менее, гибкая монетарная политика, на наш взгляд, должна оказать поддержку экономике, так как низкие процентные ставки уменьшают стоимость обслуживания долгов частного сектора и сохраняют конкурентоспособность валюты", - сообщило агентство.
По мнению большинства аналитиков, Банк Англии сохранит ключевую ставку на рекордно низком уровне в 0,5% годовых на протяжении всего 2012 г., а также есть вероятность, что регулятор скоро начнет новый раунд скупки активов для ускорения роста экономики.
Ранее сегодня министр финансов Великобритании Джордж Осборн сообщил, что правительство ищет способы напрямую направлять кредиты компаниям.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь