S&P улучшила прогноз УАИ до "стабильного" и подтвердила ее рейтинги на уровне В-

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's (S&P) улучшила прогноз холдинговой компании ООО "Украинские аграрные инвестиции" (УАИ) до "стабильного".

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's (S&P) пересмотрела прогноз по рейтингам украинской холдинговой компании ООО "Украинские аграрные инвестиции" (УАИ) с "негативного" на "стабильный" и подтвердило долгосрочные кредитные рейтинги компании по обязательствам в иностранной и национальной валютах на уровне B-. Об этом сообщает пресс-служба кредитных рейтингов.

"Мы также принимаем во внимание тот факт, что основные активы УАИ (земельные угодья, зернохранилища и сельхозоборудование) находятся в Украине. Мы считаем, что улучшение показателей кредитоспособности страны обусловит снижение вероятности того, что правительство потребует от компаний, экспортирующих товары, конвертировать выручку, получаемую в долларах США, что в противном случае могло бы негативно сказаться на способности УАИ обслуживать и погашать долговые обязательства, номинированные в долларах США", - говорится в сообщении S&P.

Кредитная служба отмечает, что рейтинги отражают оценку профиля бизнес-рисков УАИ как "уязвимого" и профиля финансовых рисков как "значительного".

По мнению S&P, ослабление кредитного качества Украины может обусловить возникновение некоторых рисков, включая возможные ограничения на валютные операции и ужесточение валютного контроля. В целом, среди факторов, которые могут оказать негативное влияние на характеристики кредитоспособности УАИ, отмечаются риски увеличения налогового бремени и ухудшения доступа к финансовым рынкам для украинских компаний. Несмотря на то, что УАИ экспортирует значительный объем производимой продукции, кредитная служба считает, что компания не защищена от указанных рисков.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь