S&P повысило прогноз по рейтингу агрохолдинга "Мрия" до "стабильного"

Standard&Poor's пересмотрело прогноз по рейтингу украинской сельскохозяйственной компании "Мрия Агрохолдинг" с "негативного" на "стабильный" и подтвердило ее долгосрочный кредитный рейтинг "B-".

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's пересмотрела прогноз по рейтингу украинской сельскохозяйственной компании "Мрия Агрохолдинг" с "негативного" на "стабильный" и подтвердила ее долгосрочный кредитный рейтинг "B-". Об этом говорится в сообщении пресс-службы S&P.
Рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга после дефолта, присвоенный ранее долговым обязательствам компании, остается без изменений.
Как отмечается в сообщении, пересмотр прогноза по рейтингам "Мрии" отражает аналогичное рейтинговое действие в отношении Украины, где сконцентрированы основные активы компании.
"Мы полагаем, что повышение кредитоспособности страны обусловливает снижение рисков, связанных с ограничениями на валютные операции и в целом неблагоприятным вмешательством со стороны государства, что могло негативно повлиять на способность компании обслуживать и погашать долговые обязательства, деноминированные в долларах США", - подчеркивает S&P.
При этом рейтинг "Мрии" отражает оценку рейтинговым агентством ее профиля бизнес-рисков как "уязвимого" и профиля финансовых рисков как "значительного".
"Около 80% выручки "Мрии" обеспечивается за счет экспорта, поэтому основная часть ее денежных средств находится на счетах за пределами Украины. Значительный объем выручки, деноминированной в долларах, обеспечивает обслуживание и погашение долга и обусловливает нашу оценку показателей ликвидности как "адекватных". Вместе с тем мы считаем, что повышение кредитоспособности страны обусловливает снижение некоторых рисков, включая возможные ограничения на перевод средств за рубеж и ужесточение валютного контроля", - отмечается в сообщении.
Напомним, 26 декабря 2013 г. S&P пересмотрело прогноз по суверенным рейтингам Украины с "негативного" на "стабильный" и подтвердило суверенный кредитный рейтинг и оценку риска и конвертации валюты на уровне "B-". Повышение прогноза по рейтингу в агентстве объяснили соглашением с Россией об инвестиционном кредите на 15 млрд долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь