S&P повысило долгосрочный кредитный рейтинг Турции до ВВ+

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's повысило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Турции в иностранной валюте на одну ступень - с BB до BB+, передает Reuters.

Прогноз по рейтингам - "стабильный". Суверенные рейтинги Турции в местной валюте были также улучшены с BBB/A-3 до BBB-/A-2.

"Повышение рейтинга отражает мнение агентства, согласно которому, несмотря на определенное снижение во внутреннем спросе, Турция все меньше нуждается во внешнем финансировании, что объясняется улучшением показателей по экспорту", - сообщили в заявлении эксперты S&P, отметив, что Турции удалось снизить дефицит бюджета до 6% ВВП в течение 2012 г.

Эксперты S&P оценивают темпы роста турецкой экономики как устойчивые и не подрывающие относительно сильные финансовые показатели Турции. В качестве положительных факторов аналитики приводят политику по ограничению валютного кредитования и "плавающий" валютный курс.

Читайте также: Израиль и Турция возобновят военное и дипломатическое сотрудничество

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь