S&P может повысить рейтинги органов местной власти в Украине

В международном рейтинговом агентстве Standard & Poor`s (S&P) допускают повышение рейтингов украинских органов местной власти. Согласно отчету агентства, восстановление бюджетных доходов, помощь со стороны центральных властей, а также благоприятные настроения на финансовых рынках позволяют рассчитывать на выход местных заемщиков на рынки капитала уже в ближайшие месяцы. Об этом пишет издание "Коммерсант-Украина".

В S&P прогнозируют, что сумма их долговых обязательств вырастет к концу года с 1% до 1,2-1,3% ВВП. Рейтинги S&P имеют 4 украинских города: Киев (В-/стабильный), Ивано-Франковск (В-/положительный), Днепропетровск (В-/стабильный) и Львов (ССС+/стабильный), а также АР Крым (В-/ положительный). Условием повышения рейтингов для Ивано-Франковска, Днепропетровска и Крыма в S&P называют сохранение господдержки, а также взвешенный подход к бюджетным займам. Для повышения рейтингов, помимо этих условий, Киеву необходимо предоставить реалистичные планы рефинансирования долговых обязательств, а Львову - добиться прогресса в отношении платежей по гарантиям, выданным коммунальным предприятиям города.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь