ru ua

S&P, кроме ПриватБанка, повысило прогноз по рейтингам до "стабильного" Альфа-Банку и Кредобанку

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента трех украинских банков - ПАО "Альфа-Банк" (Украина), ПАО "Кредобанк" и ПАО КБ "ПриватБанк" - на уровне "CCC/C" и пересмотрело прогнозы по их рейтингам с "негативных" на "стабильные".

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента трех украинских банков - ПАО "Альфа-Банк" (Украина), ПАО "Кредобанк" и ПАО КБ "ПриватБанк" - на уровне "CCC/C" и пересмотрело прогнозы по их рейтингам с "негативных" на "стабильные" - в соответствии с аналогичным рейтинговым действием по Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Standard & Poor's.

Кроме того, S&P повысил рейтинги по национальной шкале Альфа-Банка (Украина) и Кредобанка с "uACCC" до "uACCC+".

"Несмотря на ухудшение операционных условий в банковском секторе Украины, мы подтверждаем наши рейтинги ПАО КБ "ПриватБанк", ПАО "Альфа-Банк" и ПАО "Кредобанк" (Украина) на уровне "CCC/С". Кроме того, мы пересматриваем прогнозы по рейтингам этих банков с "негативных" на "стабильные" - вслед за аналогичным рейтинговым действием в отношении суверенного правительства", - говорится в сообщении.

"Мы полагаем, что снижение показателя ВВП Украины, недавняя девальвация гривны и геополитическая напряженность отношений между Россией и Украиной приводят к ухудшению профиля фондирования, показателей капитализации и качества активов украинских банков", - добавляют при этом в S&P.

ПАО КБ "ПриватБанк" - крупнейший банк Украины, ПАО "Альфа-Банк" (Украина) и ПАО "Кредобанк" - дочерние структуры иностранных банковских групп с высоким уровнем рейтингов.

Напомним, 12 августа ПриватБанк сообщил, что Standard & Poor's повысило прогноз по рейтингам ПриватБанка до "стабильного", а собственную кредитоспособность банка оценило выше суверенного рейтинга.