С начала АТО с Донбасса перемещено свыше 24 тыс. граждан Украины, - ГосЧС

С начала проведения антитеррористической операции (АТО) с территории Донецкой и Луганской областей по состоянию на утро 28 июня перемещено и расселено свыше 24,378 тыс. граждан Украины.

С начала проведения антитеррористической операции (АТО) с территории Донецкой и Луганской областей по состоянию на утро 28 июня перемещено и расселено свыше 24,378 тыс. граждан Украины. Об этом говорится в сообщении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Как отмечается, среди отселенных детей - 9 тыс. 718, инвалидов и лиц пожилого возраста - 2 тыс. 969 лица. Больше всего граждан на данный момент разместилось в Киеве, Киевской, Запорожской, Харьковской, Одесской и Днепропетровской областях.

В то же время немало граждан самостоятельно покинули постоянное место жительства и временно переместились к своих родственников или знакомых в других областях.

Напомним, по данным верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) Мелиссы Флеминг, в Россию в 2014 г. прибыли 110 тыс. беженцев из Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь