ru ua

Рынок Украины будет открыт для качественных белорусских товаров, - Порошенко

Рынок Украины для качественных белорусских товаров будет открыт. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко на брифинге по итогам визита в Белоруссию, передает пресс-служба Минэкономразвития.

Министр отметил, что такое решение стало результатом длительной кропотливой работы обеих сторон. По его словам, проблема касалась безопасности продукции, поставляемой в Украину. На сегодня, как отметил Порошенко, украинские эксперты провели проверку молокоперерабатывающих предприятий Белоруссии, проработаны вопросы существенного улучшения контроля за продукцией, поставляемой в Украину, а также четко обозначили общие меры, которые должны обеспечить безопасность соответствующей продукции для ее выхода на украинский рынок.

"Все требования украинских экспертов были приняты. Белорусская сторона предоставила гарантии соблюдения норм украинского законодательства при поставках продукции на наш отечественный рынок. Специалисты согласовали график совместных проверок, согласовали аккредитованные лаборатории, которые будут проводить необходимый анализ", - сообщил Порошенко. Он также добавил, что на реализацию достигнутых договоренностей, сегодня в Минске был подписан совместный протокол, согласно которому, при соблюдении всех требований, выдвинутых украинской стороной, рынок Украины для качественных белорусских товаров будет открыт.

Напомним, ранее сегодня также сообщалось, что Белоруссия снимает ограничения на импорт украинского пива.