Рынок ценных бумаг на 89% находится в тени, - Клименко

Рынок ценных бумаг на 89% находится в тени. Об этом в интервью изданию "Коммерсант-Украина" заявил глава ГНСУ Александр Клименко.

"Рынок ценных бумаг на 89% в тени и используется как инструмент схемных сделок. Оборот рынка более 1 трлн грн в год, а налогов уплачено 152 млн грн. Мы выступили инициатором наведения порядка. Что в моем понимании порядок? Это перекрытие налоговых рисков, увеличение поступлений в бюджет. К инструментам, экономическая суть которых понятна, у нас претензий нет. Операции с ОВГЗ, облигациями реальных предприятий не вызывают сомнений. Но использование других инструментов несет серьезные налоговые риски, которые мы назвали участникам рынка и показали путь их преодоления. Торговцы ценными бумагами согласились, ведь как можно не согласиться с риском того, что мусорная бумага эмитируется, пять раз перепродается, ее стоимость вырастает на 1000%, потом средства обналичиваются физлицом или выводятся за рубеж", - сказал Клименко.

Читайте также: Окончательный проект налоговой реформы не будет подан в ближайшее время, - Клименко

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь