Рынок новых легковых авто за 9 мес. снизился на 60% до более 30 тыс. штук

Пятница 02 октября 2015 16:05
Рынок новых легковых авто за 9 мес. снизился на 60% до более 30 тыс. штук
Фото (АвтоПортал): рынок новых авто демонстрирует падение

По данным "Укравтопрома", в сентябре украинцы купили более 4,3 тыс. новых легковых авто

Украинский автопарк за 9 месяцев 2015 года пополнился на 30 тыс. 387 новых легковых автомобилей, что на 60% меньше прошлогоднего результата. Об этом сообщили в пресс-службе ассоциации автопроизводителей Украины "Укравтопром".

Как отмечается, за первые тридцать дней осени в Украине было зарегистрировано 4 тыс. 376 продаж новых легковых авто, что почти на четверть меньше сентябрьского результата прошлого года.

Уже пятый месяц подряд лидерство на рынке продолжает удерживать Toyota. В сентябре количество проданных автомобилей этой японской марки составило 512 шт., что на 47% меньше показателя годичной давности.

Второе место досталось французской марке Renault (392 шт.), которая сумела увеличить свои продажи относительно прошлого года на 8%.

Третьей по популярности маркой у украинцев в сентябре снова стал ЗАЗ с результатом 378 автомобилей. По сравнению с прошлогодним результатом, продажи ЗАЗ уменьшились на 13%.

На четвертом месте Ford - 246 авто (+4% относительно сентября 2014 г.).

Замыкает пятерку сентябрьских лидеров Skoda с результатом 234 новых легковых авто (-20% к сентябрю прошлого года).

Напомним, по данным "Укравтопрома", в Украине по итогам года будет продано до 50 тыс. новых легковых автомобилей.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь