Рынок недвижимости в пригородах Киева: цены и предложения

Сегодня в пригороде столицы открыты продажи в 205 жилых комплексах. При этом 74 из них - объекты сданные в эксплуатацию, а 131 - строящиеся ЖК.

Сегодня в пригороде столицы открыты продажи в 205 жилых комплексах. При этом 74 из них - объекты сданные в эксплуатацию, а 131 - строящиеся ЖК.

Наибольшее число пригородных жилых комплексов расположены в Киево-Святошинском районе - здесь предлагается недвижимость на 93 объектах. В принципе, подобная строительная активность может быть связана с тем фактом, что Киево-Святошинский район - самый обширный по территории, в него входят такие населенные пункты, как Вишневое, Софиевская и Петропавловская Борщаговки, Белогородка, Боярка и др.

По данным аналитиков поисковика недвижимости ЛУН.ua, на втором месте - Ирпень, в котором продаются квартиры в 67 ЖК. На третьем месте - Бориспольский район, в котором предлагают квартиры в 11 ЖК. На четвертом месте по числу ЖК находится Вышгородский район, в котором реализуются квартиры в 9 ЖК. Далее по количеству новостроек следуют Обуховский и Броварской районы, в которых застройщики реализуют квартиры на 8 и 7 объектах соответственно. В Васильковском районе открыты продажи «от застройщика» на 5 объектах, а в Бородянском - на 4. Меньше всего жилых комплексов строят в Макаровском районе - всего 1 ЖК.

Самая дорогостоящая пригородная недвижимость - в Ирпене и Вышгородском районе, средняя стоимость квадратного метра здесь составляет 9200 грн. Несколько дешевле обойдется «средний» квадратный метр Киево-Святошинском районе - в 8800 грн. Квадратный метр новостройки в Обуховском и Броварском районе, в среднем, стоит 8400 грн и 8275 грн, соответственно. Далее в рейтинге средней стоимости квадратного метра следуют новостройки Васильковского района - 7950 грн за кв. м жилья и Бориспольского района - 7100 грн за кв. м. Самая недорогая недвижимость реализуется в Макаровском и Бородянском районах - средняя стоимость квадратного метра «от застройщиков» здесь составляет 6750 грн и 6375 грн.

Рынок недвижимости в пригородах Киева: цены и предложения

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь