ru ua

Рыбалка заявил о давлении со стороны СБУ через подельника организаторов расстрела Майдана

Рыбалка заявил о давлении со стороны СБУ через подельника организаторов расстрела Майдана Фото: Сергей Рыбалка (Zik)

По словам Рыбалки, СБУ проводит "незаконные аресты и обыски" в компаниях его семьи

Народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Сергей Рыбалка заявил об очередной волне давления на него со стороны Службы безопасности Украины (СБУ) в связи с проведением "незаконных арестов и обысков" в компаниях его семьи в Днепре и Днепропетровской области. Об этом Рыбалка написал на своей странице в Facebook.

"СБУ начала очередную волну давления на меня как оппозиционного политика. Сегодня они в очередной раз проводят обыски и аресты в компаниях, которыми управляет моя семья. Они уже четвертый год не могут ничего найти. И здесь придумали новую фальсификацию. Нагло используют другое уголовное производство, но придумали фейк о якобы финансировании терроризма. Они придумали, что какая-то продукция поставляется в "ДНР" или "ЛНР", - написал политик.

По его мнению, фальсификацией дела занимается глава Управления СБУ в Сумской области Владислав Косинский.

"Это именно тот Косинский, который принимал активное участие в уничтожении этого же бизнеса еще во времена преступного режима Януковича. Тогда Косинский был доверенным лицом бывшего чиновника СБУ Сергея Ганжи, который подозревается в организации расстрела участников Революции достоинства и подозреваются в государственной измене", - отмечает Рыбалка.

По его информации, именно Ганжа вместе с Косинским руководили "масштабной акцией по уничтожению честного бизнеса во времена власти Януковича".

Депутат также обнародовал постановление суда об обысках, которое ранее публиковалось группой компаний S.Group вместе с заявлением о возможных провокациях со стороны спецслужб.

"Документ исчез (из Единого реестра судебных решений, - ред.) не случайно, ведь он показывает детали фальсификации дела, и будет доказательством, когда этих оборотней в погонах будут судить. Видимо, не надо удивляться, почему они спрятали в дело о конвертационном центре в г. Сумы "случайно обнаруженные" "производственные мощности" ООО "Снек Экспорт" в Днепропетровской области для "дополнительного производства продуктов питания". Но если вспомнить, что именно в Сумской области "работает" их человек, который, получается, за деньги готов сфальсифицировать любое дело, то тогда становится все понятно", - отметил Рыбалка.

Он отметил, что уже обратился к главе Службы безопасности Украины с изложением всех фактов "преступной деятельности подчиненных".

"Если не будет возбуждено против них уголовных производств и не будут предприняты соответствующие выводы, встанет вопрос, а на кого на самом деле работают украинские спецслужбы?", - написал политик.

"Также по моей информации, уже завтра (во вторник, - ред.) заказана информационная волна против меня. На телеканалах и сайтах будут размещать грязные фейки, а под стены парламента планируют пригнать титушек, которые должны требовать моей казни. Это будет очередным доказательством заказа этих дел. Ведь только в своем уме поверить, что "активисты" случайно сегодня ночью узнали подробности "успешных действий" СБУ, а уже завтра утром побежали на телеканалы или на сайты все это поддерживать", - подытожил он.

altalt

Ранее группа компаний S.Group распространила заявление, в котором указывала на возможные провокации со стороны ГПУ и СБУ на основании "сфальсифицированных уголовных производств".