Ryanair нужно предложить остаться работать во Львове, - Гройсман

НовостиОбщество    12.07.2017 - 16:12
Фото: Владимир Гройсман (kmu.gov.ua)
Фото: Владимир Гройсман (kmu.gov.ua)

Также нужно предложить Ryanair сотрудничать с другими украинскими аэропортами

В процессе дальнейших переговоров с лоукос-перевозчиком Ryanair должны предложить продолжить сотрудничество с Львовским аэропортом, ведь он выполнил все предыдущие договоренности. Об этом сегодня на заседании правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я бы хотел, чтобы был проведен полноценный аудит переговоров, и мы договорились, что министерство инфраструктуры, аэропорт "Борисполь" совместно с офисом привлечения инвестиций, инвестиционный офис правительственный, займутся, во-первых, процессом возобновления переговоров, аудита переговорного процесса, который был проведен и также мы обратились к НАБУ и АМКУ. Я думаю, было бы целесообразно выйти в процессе переговоров с предложением, чтобы они (Ryanair, - ред.) остались работать во Львове", - заявил Гройсман.

Также Гройсман отметил, что Львовский аэропорт выполнил все условия договоренностей с авиаперевозчиком. По его словам, к переговорам с Ryanair необходимо привлечь и другие украинские аэропорты. Премьер подчеркнул важность равных условий ведения хозяйственной деятельности для всех авиаперевозчиков.

Напомним, вчера Международный аэропорт "Борисполь" заявил, что готов к аудиту переговорного процесса с ирландской авиакомпанией-лоукостером Ryanair. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top