Румыния планирует в марте 2012 г. начать строительство крупной угольной ТЭЦ стоимостью 700 млн евро

Румыния планирует в марте 2012 г. начать строительство крупной угольной ТЭЦ мощностью 500 МВ в г. Дойчешть, объем инвестиций в данный проект оценивается в 700 млн евро. Как сообщили РБК в Министерстве экономики, торговли и деловой среды (Минэкономики) Румынии, строительство поручено компании Termoelectrica (производитель электрической и тепловой энергии Румынии, главный акционер - Минэкономики).
В министерстве сообщили, что ТЭЦ будет иметь два блока по 250 МВ. Предполагается, что минимум 30% от общего объема инвестиций в ее строительство составит вклад инвестора в уставный капитал совместного предприятия (СП), создаваемого для строительства ТЭЦ, а 70% будет покрыто за счет кредита, которое возьмет данное СП. Планируется, что в качестве инвестора выступит китайская компания Huadian Engineering Co. Ltd, с которой Termoelectrica подписала 14 апреля 2011 г. меморандум-соглашение о сотрудничестве для строительства ТЭЦ в г. Дойчешть.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь