Школы Киева будут сами принимать решение о карантине

Фото: карантин в школе (pixabay.comcoyot)
Фото: карантин в школе (pixabay.comcoyot)

Для введения карантина должно болеть не менее 20% учеников

Школы совместно с районными управлениями образования будут сами принимать решение о приостановке учебного процесса, если болеет более 20% учеников. Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

По его словам в столице наблюдается ухудшение эпидемической ситуации среди школьников из-за увеличения заболеваемости на грипп и острые респираторные инфекции.

В связи с этим предлагается при отсутствии 20% от общего количества учащихся по причине заболевания гриппом и ОРВИ, руководители учебных заведений будут иметь право принять решение о полном или поклассовом приостановлении учебного процесса. Такое решение приняла постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА.

Также он отдельно напомнил о проведении элементарных санитарно-эпидемических мероприятий.

"Важно усилить дезинфекционный режим в помещениях, обеспечить соблюдение нормативных показателей температуры воздуха, проводить регулярное сквозное проветривание комнат, не допускать к посещению учреждения лиц с признаками инфекционного заболевания. Также необходимо ограничить проведение спортивных, культурно-массовых и других мероприятий в закрытых помещениях, избегать большого скопления людей. Такие рекомендации касаются как учебных заведений, так и предприятий, учреждений и организаций, независимо от форм собственности, где работают люди", - отметил Поворозник.

Напомним, ранее сообщалось, что в КГГА не увидели оснований для введения карантина в учебных заведениях.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь