Розенко рассказал, повлияет ли наличие долга за ЖКХ-услуги на получение субсидии

НовостиОбщество    06.10.2016 - 12:24
Фото: Павел Розенко
Фото: Павел Розенко

По его словам, с жалобами на качество ЖКХ-услуг необходимо обращаться в местные органы власти

Субсидию можно получить даже при наличии долга за жилищно-коммунальные услуги, при этом согласовав график погашения задолженности. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает Правительственный портал.

"Если человек не может самостоятельно заплатить за жилищно-коммунальные услуги, он должен воспользоваться системой субсидий и государство часть заплатит за него. Субсидию можно получить даже при наличии долга за жилищно-коммунальные услуги. Безусловно, при этом нужно согласовать график погашения долга, но субсидия все равно будет предоставлена", - сказал он.

Розенко также отметил, что с жалобами на качество жилищно-коммунальных услуг необходимо обращаться в местные органы власти, поскольку коммунальные предприятия, которые являются поставщиками соответствующих услуг, подчиняются местным властям.

Напомним, ранее сообщалось, что в рамках меморандума с МВФ Украина взяла на себя обязательства монетизировать субсидии на жилищно-коммунальные услуги до конца марта 2017 года.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top