Розенко: Кабмин рассмотрит законопроект о Нацагентстве занятости в ближайшее время

НовостиОбщество    16.12.2015 - 12:37
Фото: Павел Розенко
Фото: Павел Розенко

Министр отметил, что законопроект проходит финальное согласование в министерствах и других центральных органах исполнительной власти

Работа над законопроектом о создании Национального агентства занятости завершена. Об этом в эфире ТРК "Эра" заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко, передает пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

Министр отметил, что законопроект проходит финальное согласование в министерствах и других центральных органах исполнительной власти и в ближайшее время будет рассмотрен на заседании Кабинета Министров Украины.

"Мы начали процесс создания Национального агентства занятости. Для нас важно не сменить вывеску, а внести новый смысл в новую систему. Это будет активный участник рынка труда, посредник на рынке труда, агентство, которое будет предоставлять профессиональные услуги по трудоустройству, переквалификации, переобучения", - сказал Розенко.

Глава Минсоцполитики отметил, что к разработке проекта привлекались международные эксперты.

"Мы базируемся на функционировании службы занятости, в частности, в Германии. Также для нас важно, чтобы уже в процессе обсуждения проекта были привлечены народные депутаты Украины. Потому что очень часто мы разрабатываем проекты законов, затем они попадают в комитет Верховной Рады - и лежат там или отклоняются на первом же этапе рассмотрения. Такое сейчас, увы, происходит с проектом пенсионной реформы. А для нас важно не просто внести законопроект, а чтобы он был принят Верховной Радой Украины", - сообщил министр.

Напомним, ранее Павел Розенко заявил, что Минсоцполитики выполнило 80% заданий, предусмотренных коалиционным договором и программой деятельности Кабинета министров.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top