Розенблата исключат из фракции БПП в Раде, - Кононенко  

НовостиОбщество    10.07.2017 - 20:22
Фото: Борислав Розенблат  (Гонтар Владимир / УНИАН)
Фото: Борислав Розенблат  (Гонтар Владимир / УНИАН)

Фракция БПП решила исключить подозреваемого в причастности к "янтарному делу" нардепа

Фракция "Блока Петра Порошенко" в Верховной Раде Украины приняла решение об исключении из своих рядов нардепа Борислава Розенблата. Об этом журналистам сообщил замглавы фракции БПП Игорь Кононенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Фракция приняла решение исключить его (Розенблата, - ред.) из фракции. Позиция большинства депутатов сводилась к тому, что, с одной стороны, мы не суд и мы не хотим подменять правоохранительные органы. С другой стороны - это вопрос политической ответственности", - заявил Кононенко.

Напомним, ранее спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что парламент на этой неделе рассмотрит все представления генпрокурора на нардепов.

"Все представления, которые поступили от генерального прокурора Украины, будут рассмотрены в сессионном зале ВРУ", - заявил Парубий.

По его словам, рассмотрение первых представлений в сессионном зале должно начаться во вторник, 11 июля, ведь именно в этот день проходит семь дней от даты их внесения в парламент. Однако по просьбе представителей коалиции все представления на народных депутатов могут быть рассмотрены в четверг, 13 июля - это возможно при условии решения ВР о переносе рассмотрения соответствующих вопросов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top