Royal Dutch/Shell обнаружила новую утечку нефти на платформе Gannet Alpha в Северном море

Среда 17 августа 2011 03:10

Специалисты нефтегазового концерна Royal Dutch/Shell объявили об обнаружении еще одного места утечки нефти на буровой платформе Gannet Alpha в Северном море, передает BBC. Причем, как подчеркивают в компании, речь не идет о новой пробоине, а о недостаточной фиксации уже найденного повреждения трубопровода. "Источник утечки тот же, первоначальная проблема устранена, однако нефть все равно продолжает выходить", - сообщил один из директоров компании Глен Кэйлэй. "Наши приборы фиксируют повышенный уровень углеводородов в воде, но на дне мы имеет огромную инфраструктуру, которую трудно обслуживать из-за глубины и водорослей", - добавил он.
Напомним, что компания Royal Dutch/Shell заявила об обнаруженной утечке нефти 12 августа с.г. По подсчетам специалистов, с того момента в море попало около 216 т углеводородов. Практически сразу в компании заявили, что держат ситуацию под контролем и не допустят повторения событий, аналогичных катастрофе с буровой платформой Deepwater Horizon в 2010 г. в Мексиканском заливе.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь