ru ua

В Ровно разоблачили участников группировки, которые выдавали себя за военнослужащих

В Ровно разоблачили участников группировки, которые выдавали себя за военнослужащих Фото: СБУ (РБК-Украина)

Злоумышленники занимались сбытом психотропных веществ, переделанного огнестрельного оружия и незаконной добычей янтаря-сырца

В Ровно сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили участников группировки, которые выдавали себя за военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Ровно организованную преступную группировку, участники которой выдавали себя за военнослужащих ВСУ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что правоохранители установили, что в состав банды входили ранее судимые за уголовные преступления местные жители. В частности, злоумышленники занимались сбытом психотропных веществ, переделанного огнестрельного оружия и незаконной добычей янтаря-сырца.

"С целью маскировки противоправной деятельности участники группировки использовали военную форму одежды установленного образца", - говорится в сообщении.

Также оперативники спецслужбы задержали в областном центре трех фигурантов дела во время сбыта очередной партии метамфитамина.

В частности, отмечается, что при обысках по месту их проживания сотрудники СБУ обнаружили большое количество психотропов и марихуаны, боеприпасы различного калибра, холодное оружие, а также янтарь-сырец. Изъятые предметы и вещества направлены для проведения экспертизы.

Сообщается, что двум задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В рамках открытого уголовного производства по статьям 185, 198, 263, 307, 309 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправным действиям.

Напомним, ранее стало известно, что в Ровенской области сотрудники главного управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины задержали на взятке руководителя исправительной колонии и его заместителя.