ru ua

В Ровно полиция изъяла почти 140 кг янтаря

В Ровно полиция изъяла почти 140 кг янтаря Фото: изъятый янтарь (НПУ)

Стоимость драгоценных камней составляет почти миллион гривен

В Ровно правоохранители изъяли около 140 кг незаконно добытого янтаря, стоимость которого оценивается в один миллион гривен. Об этом сообщает пресс-служба Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

В частности, указано, что в ходе проведения мероприятий по противодействию нелегальной добыче янтаря-сырца правоохранители установили место хранения такого "солнечного" камня. Склад находился в одном из гаражных кооперативов в г. Ровно.

"Полицейские изъяли 138 кг как обработанного, так и необработанного янтаря различной фракции. По предварительным данным, стоимость драгоценных камней составляет почти миллион гривен", - говорится в сообщении.

В Ровно полиция изъяла почти 140 кг янтаряВ Ровно полиция изъяла почти 140 кг янтаряВ Ровно полиция изъяла почти 140 кг янтаряВ Ровно полиция изъяла почти 140 кг янтаря

Фото: незаконно добытый янтарь в Ровно (НПУ)

Сейчас правоохранители проводят дальнейшие мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к противоправной деятельности по незаконной добыче янтаря-сырца.

Напомним, ранее сообщалось, что на границе с Европейским Союзом украинские пограничники задержали и изъяли около 450 кг янтаря в течение 2017 года.