В Ровенской области зафиксировали вспышку африканской чумы свиней

НовостиАПК    22.08.2016 - 12:15
Фото: АЧС в Ровенской области
Фото: АЧС в Ровенской области
Беларусь ограничила ввоз украинской свинины Госпродпотребслужба: на локализацию болезней животных хронически не хватает средств

При исследовании отобранных в трех селах проб биоматериала установлен диагноз на АЧС

В Ровенской области по состоянию на 18 августа в домохозяйствах граждан в селах Озеро Владимирецкого района, Вербовка Дубровицкого района и Новоречица Заричненского района было зарегистрировано заболевание и гибель свиней. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Главного управления Госпродпротребслужбы.

Как отмечается, при исследовании отобранных проб биоматериала в Государственном научно-исследовательском институте по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе (ГНИИЛДВСЭ) 19 августа установлен диагноз на африканскую чуму свиней (АЧС) (отчет о результатах исследования №005474 п.м. / 16 от 19.08.2016).


"С целью координации действий по локализации и ликвидации вспышек АЧС на местах проведены заседания государственных чрезвычайных противоэпизоотических комиссий при соответствующих райгосадминистрациях, решениями которых утверждены планы по ликвидации АЧС, определены границы эпизоотических очагов, зон защиты и надзора", - говорится в сообщении.

Для координации действий в Ровенскую область выехали специалисты Держпродспоживслужбы и ГНИИЛДВСЭ. В очагах заболеваний проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС.

Как сообщалось, в прошлом году в Ровенской области были зарегистрированы два случая АЧС: в Дубровицком районе среди диких кабанов и в селе Будымля в личном подсобном хозяйстве граждан.

Напомним, в начале августа в трех областях зафиксированы случаи африканской чумы свиней.

Читайте в разделе

В Lauffer Group заявили о 1,3 млрд уплаченных налогов за 2015 год

Директор Lauffer Group: в 2015 году мы заплатили 1,3 млрд гривен налогов

Молдова запретила импорт украинской свинины из-за вспышки АЧС

On Top