В Ровенской области арестован глава сельсовета за взятку в 0,5 млн гривен

НовостиПроисшествия    18.08.2016 - 17:56
Фото: задержание взяточника в Ровно (скриншот с YouTube-канала СБУ)
Фото: задержание взяточника в Ровно (скриншот с YouTube-канала СБУ)
Суд арестовал чиновника ГФС, пойманного на взятке в 500 тыс. гривен В Луганской обл. чиновнику дали 5 лет тюрьмы из-за взятки в 200 тыс. гривен

Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 580 тысяч гривен, отстранив его от занимаемой должности

Прокуратура Ровенской области сообщила о подозрении одному из глав сельсовета Ровенского района в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью четвертой статьи 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды в особо крупном размере). Об этом сообщили сегодня в пресс-службе облпрокуратуры.

Как отмечается, по ходатайству следователя, согласованному прокурором, суд 18 августа избрал меру пресечения подозреваемому в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 580 тысяч гривен и отстранил его от занимаемой должности.


Напомним, что работники прокуратуры, СБУ и милиции задержали сельского главу 16 августа в Ровно во время получения неправомерной выгоды в сумме 500 тысяч гривен.

"За такие деньги служащий пообещал гражданину подготовить документацию, необходимую для принятия решения о предоставлении последнему в собственность 10 земельных участков общей площадью 1,15 га, которые планировалось выделить местной общине и ветеранам АТО", - говорится в сообщении.

В настоящее время продолжается досудебное расследование, процессуальное руководство которым осуществляет прокуратура Ровенской области.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, за указанное уголовное правонарушение предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Читайте в разделе

В Украине за неделю на пожарах погибли 48 человек, - ГСЧС

Перестрелка в Княжичах: руководители трех подразделений полиции отстранены от обязанностей

В Дружковке за сутки два человека стали жертвами морозов

On Top