ru ua

В Ровенской обл. правоохранители изъяли 57 кг янтаря

В Ровенской обл. правоохранители изъяли 57 кг янтаря Фото: янтарь

Досудебное расследование продолжается

По результатам обыска у жителя пгт Владимирец Ровенской области изъято почти 57 кг янтаря. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ровенской области.

"22 июля 2015 г. проведен обыск жилья и прилегающего к нему хозяйства у жителя пгт. Владимирец Ровенской области, во время которого обнаружено и изъято 57 кг янтаря-сырца", - говорится в сообщении.

Как сообщается, следственные действия проводили сотрудники прокуратуры и милиции в рамках расследуемого уголовного производства, в ходе которого получена информация о незаконном приобретении, хранении и сбыте янтаря одним из жителей пгт. Владимирец.

"Необходимость обыска имела целью прекратить незаконную деятельность с драгоценными камнями. В результате правоохранители изъяли значительное количество янтаря-сырца, который доставлен в УМВД Украины в Ровенской области", - отмечается в сообщении.

Сведения об уголовном правонарушении внесены в ЕРДР, предусмотренное ст. 198 УК Украины (приобретение, получение, хранение или сбыт имущества, полученного преступным путем).

Напомним, ранее сообщалось, что в Закарпатской обл. налоговая милиция изъяла 80 кг янтаря.