Роухани рассказал, почему воздушное пространство Ирана не закрыли в день авиакатастрофы

Роухани рассказал, почему воздушное пространство Ирана не закрыли в день авиакатастрофы
Фото: Хасан Роухани (flickr.com/un_photo)

Роухани заявил, что это обязанность Вооруженных сил Ирана

Правительство Ирана не обладает полномочиями по закрытию воздушного пространства в стране. Об этом заявил на пресс-конференции президент Хасан Роухани, передают иранские СМИ.

Так Роухани прокомментировал вопрос журналиста о том, почему в ночь, когда был атакован украинский самолет, правительство не приняло решение закрыть воздушное пространство страны в связи с ракетными ударами по американским базам в Ираке.

"В определенных условиях воздушное пространство должно быть закрыто. Правительство не несет ответственности за закрытие воздушного пространства и вопросы безопасности. Все это является обязанностью Вооруженных сил страны", - заявил он.

Напомним, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что Украина настаивает на выплате соответствующих компенсаций семьям погибших в результате авиакатастрофы МАУ согласно нормам международного права.

Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский ранее рассказал, что Иран предложил семьям погибших украинцев компенсацию на 80 тыс. долларов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь