На российской Кубани произошло землетрясение магнитудой 4,6

НовостиПроисшествия    30.10.2016 - 10:28
Фото: землетрясение на Кубани
Фото: землетрясение на Кубани
Землетрясение магнитудой 5,2 произошло на Аляске Землетрясение магнитудой 5,2 произошло у берегов архипелага Фиджи

Толчки ощущались и в других районах края

В воскресенье, 30 октября, в Апшеронском районе Краснодарского края РФ произошел подземный толчок магнитудой 4,6 баллов. По предварительной информации, толчки ощущались и в других районах края, передает РИА Новости.

По данным Европейского средиземноморского сейсмологического центра (EMSC), магнитуда землетрясения составила 4,6 баллов.

"В 08:40 мск 30.10.2016 от оперативного дежурного ЕДДС МО Апшеронский район поступило сообщение о подземном толчке", - говорится в сообщении ГУ МЧС России по региону.

Уточняется, что сейсмическая станция в городе Обнинск зафиксировала сейсмособытие в 08:27. Эпицентр находился между Туапсе и поселком Нефтегорск, на глубине 10 километров.

По предварительным данным, толчки ощущались также в Туапсинском и Апшеронском районах, в Сочи и городе Горячий Ключ Краснодарского края.

"Организована работа рабочих групп по обследованию территории. Также работают ОГ (оперативные группы) пожарно-спасательных гарнизонов этих муниципальных образований. Информация уточняется", - добавили в ведомстве.

Пока что жертвы или пострадавшие от землетрясения не зафиксированы.

Напомним, ранее сообщалось, что сильное землетрясение произошло в воскресенье, 30 октября, в центральной Италии (магнитуда свыше 6,1 балла).

Читайте в разделе

В Японии разбился американский истребитель

Британская разведка сообщила о беспрецедентной террористической угрозе

В Венгрии закрыли главный лагерь для нелегальных мигрантов

On Top