ru ua

Российскому информагентству отказали в аккредитации при конгрессе США

Российскому информагентству отказали в аккредитации при конгрессе США Фото: здание конгресса США

Допуск в конгресс не могут получить корреспонденты СМИ, действующих в интересах какого-либо правительства

В комитете конгресса Соединенных Штатов Америки, который занимается аккредитацией средств массовой информации, отказались предоставить российскому информагентству Sputnik допуск в конгресс. Об этом сообщает издание The Hill.

Согласно правилам аккредитации журналистов, постоянный допуск в конгресс не могут получить корреспонденты СМИ, которые действуют в интересах какого-либо правительства.

Глава органа, который занимается выдачей аккредитаций, Джастин Уилсон, подчеркнул, что в пуле СМИ, обладающих доступом к конгрессу, нет ни одного, которое бы спонсировалось государством. В то же время он отметил, что агентство Sputnik будет иметь возможность обжаловать решение.

Корреспондент этого российского информагентства Эндрю Файнберг уже отметил, что ищет адвоката для того, чтобы оспорить позицию органа конгресса.

Ранее указанное агентство РФ подало заявку на аккредитацию своих журналистов при Белом доме.

Как известно, агентство Sputnik неоднократно обвинялось должностными лицами в распространении российской пропаганды и попытках вмешаться в политический процесс.

Напомним, ранее сообщалось, что ведущие американские телеканалы CNN, ABC, CBS и NBC отказались выпустить в прямой эфир рекламный ролик о достижениях главы государства Дональда Трампа в первые 100 дней его президентства.