Из плена боевиков освобождены двое украинцев, - Порошенко

НовостиПолитика    17.09.2016 - 14:28
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко
За последнее время количество погибших при ЧС уменьшилось на 20%, - Порошенко Порошенко даст показания в деле о событиях на Майдане после визита в США

Им будет оказана необходимая медицинская помощь

Украинцы Владимир Жемчугов и Юрий Супрун освобождены из плена. Об этом на своей странице в Facebook сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Владимир Жемчугов и Юрий Супрун освобождены из плена! Им будет оказана необходимая медицинская помощь", - написал Порошенко.

 

ПП: Володимир Жемчугов і Юрій Супрун звільнені з полону! Їм буде надано необхідну медичну допомогу. Ми продовжимо боротьбу за звільнення усіх українців.

Опубліковано Петром Порошенком 17 вересня 2016 р.

Отметим, "Министерство государственной безопасности ЛНР" еще в 2015 году задержало 45-летнего жителя города Красный Луч (Луганская область) Владимира Жемчугова, который лишился конечностей рук и зрения. Его обвинили в подрыве железнодорожного полотна в районе Лутугино и электроопоры в Хрящеватом. 

Сотрудник мониторинговой миссии ООН, гражданин Украины Юрий Супрун был задержан боевиками ДНР в оккупированном донецке в апреле. В "Министерстве государственной безопасности ДНР" заявили, что Супрун является полковником Службы безопасности Украины и подозревается в причастности "к проведению разведывательно-диверсионной деятельности".

украинец освобожден из плена боевиковосвобождение пленныхиз плена боевиков освобождены двое украинцев
 

Фото: из плена боевиков освобождены двое украинцев

Напомним, ранее сообщалось, что вчера президент Украины Петр Порошенко анонсировал возвращение в субботу пленного Владимира Жемчугова.

Читайте в разделе

НАБУ готово объявить подозрение Охендовскому в ближайшее время

Отсутствие у НАБУ права на прослушивание привело к "сливу" информации, - Сытник

Вместо демократии Украина получила усиление властной вертикали, - Медведчук

On Top