ru ua

Российский Сбербанк будет искать новых покупателей на украинскую "дочку"

Российский Сбербанк будет искать новых покупателей на украинскую "дочку" Фото: Сбербанк (РБК-Украина)

НБУ уже дважды отказывал белорусскому банку, но в московском офисе не теряют надежды продать украинскую "дочку"

Российский государственный Сбербанк будет искать новых покупателей на дочерний банк в Украине. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление первого зампреда банка Лева Хасиса российским СМИ.

"Они отказали в связи с тем, что считают белорусского покупателя недостаточно репутабельным для того, чтобы одобрить эту сделку. На основании этого они нам отказали, я не могу это комментировать это никаким образом. Я думаю, что нам придется нового покупателя искать, потому НБУ нам четко сказал, что покупатель в Беларуси для них является нежелательным", - сказал Хасис российским СМИ.

Напомним, 14 сентября Национальный банк Украины отказал белорусскому "Паритетбанку" в покупке украинской "дочки" российского Сбербанка.

Отметим, что в марте 2018 года президент Украины Петр Порошенко утвердил санкции против четырех банков относительно предотвращения вывода капиталов за пределы Украины. Санкции применяются к Публичному акционерному обществу "Сбербанк", ПАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", ПАО "ВТБ Банк" и ПАО "БМ Банк".