Российский омбудсмен посетила украинских моряков в СИЗО

Российский омбудсмен посетила украинских моряков в СИЗО
Фото: Татьяна Москалькова (ombudsmanrf.org)

Москалькова утверждает, что украинцы обеспечены всем необходимым и без ограничений встречаются с консулами и адвокатами

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова посетила в СИЗО "Лефортово" (Москва, РФ) украинских военнопленных моряков Андрея Эйдера, Василия Сороку и Андрея Артеменко, захваченных в Керченском проливе. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт омбудсмена.

Москалькова утверждает, что украинские моряки обеспечены полноценным питанием, теплой одеждой и содержатся "в чистых, теплых камерах площадью 8 метров по двое с другими заключенными".

Российский омбудсмен также уверяет, что у украинцев есть возможность получать корреспонденцию и дополнительные посылки от родственников и без ограничений встречаться с украинскими консулами и адвокатами.

"Заключенные находятся под постоянным медицинским наблюдением, в полном объеме обеспечены необходимыми лекарственными препаратами", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее российский уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова рассказала украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой, что состояние здоровья захваченных в Керченском проливе удовлетворительное, но никакого официального подтверждения этой информации нет.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь