Российский неонацист Мильчаков причастен к убийству около 40 украинских военных, - ГПУ

Российский неонацист Мильчаков причастен к убийству около 40 украинских военных, - ГПУ
Фото: ГПУ (screenshot(google-maps))

Сейчас он находится в розыске

Гражданин Российской Федерации Алексей Мильчаков, который является участником неонацистских движений, причастен к убийству около 40 украинских военнослужащих. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

Как отмечается, в настоящее время Главная военная прокуратура закончила специальное досудебное расследование по делу в отношении Мильчакова, который обвиняется по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической организации), ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность Украины) и ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч. 2 ст. 437 (планирование, подготовка и ведение агрессивной войны) УК Украины. Сейчас он находится в розыске, а обвинительный акт направлен в суд для "заочного" рассмотрения.

Сообщается, что следствию удалось установить, что Мильчаков с июня 2014 года по август 2015 года в составе созданного им незаконного вооруженного формирования в составе террористической организации ЛНР способствовал ведению агрессивной войны против Украины и изменении ее границ в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины.

"В результате преступных действий А. Мильчакова, а именно устроенной им засады 05.09.2014 недалеко от поселка Приветное Славяносербского района Луганской области погибли около 40 военнослужащих батальона "Айдар" и 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Мильчаков был командиром отряда неонацистов "Русич" и известен своими зверствами над людьми и животными.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь