Российский "гумконвой" состоял из грузовиков и бензовозов, - ОБСЕ

По данным наблюдательной миссии ОБСЕ на пунктах пропуска "Донецк" (РФ) и "Гуково" (РФ) на украинско-российской границе, российский "гуманитарный конвой" вмещал грузовики и бензовозы.

По данным наблюдательной миссии ОБСЕ на пунктах пропуска "Донецк" (РФ) и "Гуково" (РФ) на украинско-российской границе, российский "гуманитарный конвой" вмещал грузовики и бензовозы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации.

"30 ноября 2014 года в 9:42 группа наблюдателей стали свидетелями прибытия российского конвоя у пограничного пропускного пункта "Донецк". Конвой состоял из 21 грузового автомобиля, 18 бензовозов и четырех сопровождающих транспортных средств. На всех грузовых автомобилях была надпись "Гуманитарная помощь от Российской Федерации", - говорится в сообщении.

В ОБСЕ отметили, что в 21:16 последний автомобиль конвоя пересек границу в сторону Российской Федерации.

Напомним, в СНБО заявили, что "гумконвой" РФ из 106 машин пересек границу Украины с нарушением закона. 43 транспортных средства проследовали через пункт пропуска "Донецк" (РФ), 63 машины - через п. п. "Матвеев Курган" (РФ).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь