Российский этап не включен в календарь Кубка мира по биатлону

НовостиСпорт    21.11.2017 - 20:08
Фото: норвежский горнолыжный центр Шушен (twitter.com/IBU_CUP)
Фото: норвежский горнолыжный центр Шушен (twitter.com/IBU_CUP)

Кроме того, внесены поправки в антидопинговые правила

Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) не включил Россию в расписание Кубка мира сезона 2018/19. Об том говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте организации.

По проекту календаря девятый и заключительный этап самого престижного биатлонного соревнования должен был стартовать 25 марта 2018 года в Тюмени. Однако теперь этап в России в расписании не значится.

Согласно новому решению исполнительного совета IBU, последний этап пройдет в норвежском Осло с 18 по 24 марта 2019 года. Cоревнования Кубка мира также пройдут в австрийском Хохфильцене (10-16 декабря), чешском Нове-Место (17-23 декабря), немецких Оберхофе (7-13 января) и Рупольдинге (14-20 января), итальянском Антхольце (21-27 января), канадском Канморе (4-10 февраля), американском Солджер Холлоу (11-17 февраля).

Кроме того, Исполнительный совет принял решение внести поправки в антидопинговые правила и дисциплинарные правила IBU в целях введения более жестких санкций в отношении национальных федераций за допинг. В частности вводится сокращение стартовых квот для федераций и более высокие штрафы.

Также отмечается, что IBU на очередном заседании Исполкома, которое пройдет 9-10 декабря в Австрии, обсудит необходимость принятия мер в отношении России в связи с допинговыми делами.

Напомним, ранее Международный союз биатлонистов (IBU) официально лишил российскую Тюмень права принять чемпионат мира в 2021 году. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top