Бывший депутат Госдумы РФ дал показания ГПУ против Януковича

Бывший депутат Госдумы РФ дал показания ГПУ против Януковича
Фото: бывший российский депутат дал показания ГПУ

Денис Вороненков частично подтвердил следователям показания Ильи Пономарева

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков дал показания ГПУ по делу о госизмене беглого экс-президента Виктора Януковича. Об этом сообщает Коммерсант, ссылаясь на свои источники, близкие к руководству прокуратуры.

Как сообщается, Вороненков частично подтвердил следователям показания, которые ранее дал другой бывший российский депутат Илья Пономарев, получивший летом 2016 года вид на жительство на Украине. Последний рассказал следователям о якобы имевших место договоренностях между Януковичем и российским руководством.

По словам собеседника издания, процесс по этому делу может начаться в Киеве уже в марте, а в феврале в ГПУ планируют завершить все следственные действия.

Источник также сообщил, что Денис Вороненков "сам проявил инициативу, вышел на генпрокурора Украины Юрия Луценко и дал показания по делу Януковича". Также он не исключил, что по итогам дачи показаний Вороненковым Луценко предъявил Януковичу обвинения в госизмене, которая заключалась в том, что экс-президент пригласил в Украину российские войска.

Как пишет издание, Следственный комитет России подозревает Дениса Вороненкова в причастности к организации хищения здания в центре Москвы и ранее пытался добиться лишения его депутатской неприкосновенности.

Напомним, по делу Януковича арестованы данные на серверах крупнейших мобильных операторов Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь