Российский "АвтоВАЗ" отзывает более 14 тыс. Lada Granta из-за проблемы с тормозами

Пятница 21 ноября 2014 14:51
Российский "АвтоВАЗ" отзывает более 14 тыс. автомобилей Lada Granta из-за проблемы с тормозами, на которых возможно перетирание тормозной трубки тросом сцепления.

Российский "АвтоВАЗ" отзывает более 14 тыс. автомобилей Lada Granta из-за проблемы с тормозами, на которых возможно перетирание тормозной трубки тросом сцепления. Уведомление об отзыве получил от "АвтоВАЗа" Росстандарт, на сайте которого опубликовано соответствующее сообщение.

"Поступила информация от ОАО "АвтоВАЗ" об отзыве 14 659 автомобилей LADA 2191 (Granta) в комплектации с ABS, реализованных с апреля 2014 года по настоящее время. На указанных транспортных средствах возможно перетирание тормозной трубки тросом сцепления", - говорится на сайте ведомства.

Отмечается, что владельцы автомобилей, попавших под отзыв, могут самостоятельно, не дожидаясь письма от уполномоченного дилера "АвтоВАЗа", связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт. Определить, попадает ли конкретная машина под отзыв, можно по VIN-коду, сравнив его со списком, опубликованным на сайте Росстандарта.

Дилеры завода сообщат владельцам автомобилей с потенциальным дефектом письменно или по телефону о необходимости посетить сервисный центр для проведения ремонтных работ. Для устранения дефекта на всех автомобилях установят держатель троса сцепления, который предотвратит соприкосновение троса с тормозной трубкой. При этом возможно замена самой тормозной трубки, если на ней будут обнаружены следы контакта с тросом. Все ремонтные работы будут выполнены бесплатно.

Напомним, автомобильная компания Toyota объявила 12 ноября об отзыве 361,8 тыс. автомобилей по всему миру из-за трех дефектов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь