Российские журналисты пытались сорвать пресс-конференцию Сайдика, - МИД Беларуси

НовостиПроисшествия    15.02.2017 - 21:24
Фото: спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик
Фото: спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик

Беларусь заявляет о попытке дискредитации минской переговорной площадки

В Минске российские журналисты пытались сорвать  пресс-конференцию спецпредставителя ОБСЕ в контактной группе по Донбассу Мартина Сайдика. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Беларуси.

"15 февраля 2017 года группой лиц, документированных паспортами граждан Российской Федерации, а также журналистскими удостоверениями, в частности издания "Русская планета", была предпринята попытка сорвать пресс-конференцию специального представителя действующего председателя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины, посла Мартина Сайдика", - говорится в сообщении.

В МИД Беларуси отметили, что журналисты разбрасывали листовки и выкрикивали лозунги, чем препятствовали общению Сайдика с представителями СМИ. Правоохранители удалили из зала нарушителей.

"Пресс-служба МИД Беларуси расценивает данное действие как сознательную провокацию, направленную на срыв переговорного процесса и дискредитацию минской переговорной площадки", - говорится в сообщении.

Напомним, что Контактная группа договорилась об отводе тяжелых вооружений до 20 февраля.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
В Беларуси начал действовать безвизовый режим для иностранцев из 80 стран Беларусь отменила запрет на въезд писателю Жадану
On Top