Российские выборы 2016: в РФ фиксируют многочисленные случаи нарушений

НовостиПолитика    18.09.2016 - 15:58
Фото: выборы в Госдуму РФ проходят с многочисленными нарушениями
Фото: выборы в Госдуму РФ проходят с многочисленными нарушениями
В МИД назвали выборы в Госдуму РФ нелегитимными и незаконными На выборах в Госдуму РФ в Крыму нет наблюдателей от международных организаций, - Тука

В некоторых регионах возможна отмена результатов парламентских выборов

Выборы в Государственную думу России проходят с многочисленными нарушениями законодательства. Об этом 18 сентября сообщают как независимые наблюдатели, так и отдельные кандидаты в депутаты, передает DW.

В частности, пресс-служба независимого общественного проекта "Россия выбирает" заявила о ряде нарушений в разных регионах. Отмечено, что в Краснодарском крае на одном из участков для 56 избирателей подготовили 375 бюллетеней, на другой - списки избирателей были пронумерованы карандашами, между листами вставлены дополнительные списки, говорится на сайте проекта. В Московской области и в аннексированном Россией Крыму фиксируются случаи подвоза людей. Также были случаи агитации на избирательных участках.

В Бурятии поступают жалобы о случаях подкупа избирателей в пользу одного из кандидатов. Кроме того, во многих регионах наблюдается запрет на ведение видеофиксации.

Также в соцсетях появляются сообщения о "каруселях" - массовом голосовании по открепительным талонам.

"Собянинская явка. В Москве массово подвозят на участки сотрудников коммунальных служб, строителей, стажеров полиции", - говорится в микроблоге Twitter "Открытых выборов" - проекта движения "Открытая Россия", основанного Михаилом Ходорковским.

"У нас здесь в УИК 3118, похоже, карусели (там сейчас много людей) очень плохо работают камеры", - написал кандидат в депутаты Госдумы от оппозиционной партии "Яблоко" Дмитрий Гудков.

Между тем кандидат от этой же партии в 39-м Барнаульском избирательном округе Владимир Рыжков пожаловался в избирком Алтайского края из-за попытки организации незаконного голосования в Барнауле.

"Мне стало известно, что в Барнауле готовится схема так называемого "круизного голосования". Молодые люди получают "маршрутный лист", где они должны проголосовать до пяти раз в течение дня, даже до семи раз, за это им обещают от полутора до четырех тысяч рублей, в зависимости от количества вбросов", - заявил Рыжков.

В то же время председатель ЦИК России Элла Памфилова пообещала "жестко отреагировать" на ситуацию с выборами в Алтайском крае вплоть до "возбуждения уголовных дел" и "возможности отмены выборов".

Напомним, 18 сентября в РФ проходят выборы депутатов российского парламента - Госдумы.

Читайте в разделе

Если Трамп "сдаст" Украину РФ, то столкнется со "стеной противодействия" в Конгрессе, - сенатор

В Генпрокуратуре сомневаются, что Янукович постоянно живет в России

Онищенко обязан опубликовать список всех, кого подкупали, - Кононенко

On Top