Российские войска в Сирии обстреляли военные самолеты Израиля

Российские войска в Сирии обстреляли военные самолеты Израиля
Фото: Биньямин Нетаньяху отреагировал на обстрел израильских самолетов российскими военными

Премьер-министр Израиля просит Россию улучшить координацию своих военных

Войска Российской Федерации в Сирии как минимум дважды обстреляли израильские военные самолеты. Об этом говорится в сообщении израильской газеты Yedioth Ahronoth от 22 апреля 2016 года, передает Reuters.

Израильские СМИ не предоставили ни точной даты, ни места, ни какой-либо другой информации о подбитых израильских самолетах. Но этот инцидент побудил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху добиваться улучшения оперативной координации российских военных.


Отдельно от прессы, израильский 10 телеканал заявил, что на прошлой неделе российский самолет уже приближался к средиземноморскому побережью Сирии, но никаких контактов не было.

Представители израильских военных не стали комментировать инцидент. Также от комментариев отказались в офисе Нетаньяху и посольстве России в Израиле.

Посетив Москву в четверг, Нетаньяху в телевизионном выступлении заявил президенту РФ Владимиру Путину, что "пришел сюда с одной главной целью - усилить координацию в области безопасности между нами для того, чтобы избежать неудач, недоразумений и ненужной конфронтации".

"Я думаю, что есть вполне понятные причины для этих интенсивных контактов (с Израилем - ред.), с учетом сложной ситуации в регионе", - очевидно намекая на Сирию, ответил Путин.

Как сообщает Yedioth Ahronoth, впервые вопрос об открытом огне по израильским самолетам был поднят на встрече Путина с президентом Израиля Реувеном Ривлином, которая состоялась 15 марта в Москве. Тогда Путин ответил, что не знаком с инцидентами.

Напомним, ранее сообщалось, что США запретили Израилю продавать России беспилотники.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь